Topfenkugeln im Kokosmantel mit Birnen-Ingwer-Kompott

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kokosbrösel eine Pfanne erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen und die Brösel goldbraun rösten. Die Kokosflocken sowie einen Esslöffel Vanillezucker dazugeben, ebenfalls kurz mitrösten und dann zur Seite stellen. Das ganze Ei mit Zucker zu festem Schaum schlagen. Den Topfen in eine Schüssel geben und Brösel, Vanillezucker, eine Prise Salz sowie den Eischaum vorsichtig unterheben. Aus der Masse kleine Kugeln mit etwa 2 cm Durchmesser formen. In einem Topf Wasser aufkochen, die Topfenkugeln vorsichtig einlegen und etwa 2 Minuten ziehen lassen. Sobald die Topfenkugeln an der Oberfläche schwimmen, herausheben, in den vorbereiteten Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreuen. Mit dem vorbereiteten Kompott servieren. Für das Kompott die Birnen vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer waschen und klein schneiden. Die getrockneten Marillen kleinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser oder Saft zum Kochen bringen. Die Ingwerstückchen dazugeben und 3 Minuten kochen. Birnen sowie Marillen einmengen und den Topf vom Herd nehmen. Mit Ahornsirup abschmecken und in Schüsseln füllen.

Tipp

Noch abwechslungsreicher schmeckt dieses Kompott, wenn Sie eine der drei Birnen durch einen Apfel ersetzen.

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17 Kommentare „Topfenkugeln im Kokosmantel mit Birnen-Ingwer-Kompott“

  1. annaree
    annaree — 4.11.2021 um 14:23 Uhr

    Super tolles Bild

  2. karin6201
    karin6201 — 11.5.2016 um 13:50 Uhr

    Dieses Rezept ist köstlich! Die Knöderl sind super flaumig!

  3. julebo
    julebo — 29.5.2015 um 12:58 Uhr

    toll

  4. Nero1987
    Nero1987 — 20.4.2015 um 13:16 Uhr

    gut

  5. Kendra
    Kendra — 30.3.2015 um 23:20 Uhr

    Lecker!

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