Mehl und Butter vermengen. Restliche Zutaten untermischen und zu einem Teig kneten. In Stollenform bringen und bei 155 bis 165 °C 40 bis 45 Minuten unter Aufsicht backen. Noch warm mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen. Ausgekühlt in Klarsichtfolie wickeln (verhindert das Austrocknen und das Aroma kann sich gut entfalten).
Tipp
Ist sehr saftig und schmeckt hervorragend. Ist in der Zubereitung einfacher und schneller als der Weihnachtsstollen. Wird auch gerne in der Osterzeit gegessen.
kann man auch normale Nüsse verwenden, vorgeheiztes Rohr? Ober und Unterhitze oder Heißluft?
kanelbullar — 23.12.2015 um 10:07 Uhr
Liebe ZettlMaus! Die Nüsse können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Für dieses Rezepte empfehlen wir Heißluft. Am besten aber Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Stollen schon fertig ist. Wird er zu früh dunkel, einfach mit Alufolie abdecken. Beste Grüße aus der Redaktion
schmeckt ausgezeichnet
kann man auch normale Nüsse verwenden, vorgeheiztes Rohr? Ober und Unterhitze oder Heißluft?
Liebe ZettlMaus! Die Nüsse können je nach Geschmack ausgetauscht werden. Für dieses Rezepte empfehlen wir Heißluft. Am besten aber Stäbchenprobe machen, um zu sehen, ob der Stollen schon fertig ist. Wird er zu früh dunkel, einfach mit Alufolie abdecken. Beste Grüße aus der Redaktion
tolles Gebäck
lecker