Torte zur Taufe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Torte zur Taufe erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier, Backpulver, Zucker und Butter gut verquirlen. Mehl hineinsieben und unterrühren.
  2. Den Teig in eine Springform (20 cm), in die man vorher Backpapier geklemmt hat, geben und gut verteilen. Ca. 30 Minuten bei 190 °C im vorgeheizten Backofen backen. Gut auskühlen lassen.
  3. Danach den Tortenboden vorsichtig aus der Springform lösen. Weißen Fondant ausrollen und über den Tortenboden legen.
  4. Fältchen mit dem Handrücken glatt streichen und überstehenden Fondant mit einem scharfen Messer abschneiden.
  5. Dann sucht man sich eine Vorlage aus dem Internet. das kann ein Storch sein, aber auch ein Body, oder etwas anderes zwei dimensional darstellbares sein.
  6. Die Vorlage überträgt man auf einen Pappkarton. Nun den farbigen Fondant ausrollen und und mit Hilfe der Vorlage das Motiv ausschneiden.
  7. Das Motiv auf der Torte platzieren und eventuell Details mit Zuckerschrift nachziehen.

Tipp

Den Tortenboden für die Torte zur Taufe kann man ein- oder mehrmals teilen und mit Marmelade füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Torte zur Taufe“

  1. hertak
    hertak — 29.12.2022 um 18:03 Uhr

    Mir hat der Koch von Dr. Oetker gesagt, ich soll die Torte zuerst mit einer Creme - in meinem Fall Nusscreme - bestreichen und dann erst Fondant darüberlegen. Hat gut geklappt. Mein Fondant war ein fertiges Produkt von Dr. Oetker und ich musste nicht erst ausrollen.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 18.10.2015 um 15:09 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 6.10.2015 um 12:12 Uhr

    perfekt

  4. Maxi20
    Maxi20 — 16.8.2015 um 18:37 Uhr

    sehr lieb

  5. MJP
    MJP — 11.12.2014 um 09:53 Uhr

    Sieht sehr nett aus!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.