Trauben-Birnen-Igel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Trauben-Birnen-Igel Birne und Trauben waschen und gut trocken tupfen. Der Birne einen geraden Boden schneiden, so dass der fertige Igel dann gut steht.
  2. Die Weintrauben jeweils auf einen Zahnstocher und diesen in die Birne stecken. Die Birnenoberfläche damit bedecken - bis auf einen Teil am Stielansatz: diesen für den Kopf frei lassen.
  3. Den Stängel abschneiden, der Rest bleibt als Nase des Igels. Für die Augen je eine Gewürznelke einstecken.

Tipp

Der Trauben-Birnen-Igel ist super für kleine Obstverweigerer als Essanimation. Macht sich aber auch nett auf einer Käseplatte!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Trauben-Birnen-Igel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Trauben-Birnen-Igel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.2.2021 um 21:25 Uhr

    tolle einfache Idee

  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 10.3.2017 um 13:45 Uhr

    Gerade rechtzeitig zur Geburtstagsfeier meines Schwiegervaters gefunden - Dieser Igel war der absolute Hit auf meiner Käseplatte und wird in unserer Familie jetzt wohl öfter gemacht.Eine richtig tolle Idee - danke dafür!

    • katerl19
      katerl19 — 10.3.2017 um 17:46 Uhr

      Das freut mich sehr! :-)

  3. Siegi St
    Siegi St — 7.3.2017 um 18:01 Uhr

    Als Dekoration für eine Käseplatte bestens geeignet, 5 Sterne!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trauben-Birnen-Igel