Für die Traunseewirte-Zwetschkenmarmelade die vorbereiteten Früchte mit den Gewürzen und dem Gelierzucker in einen breiten Topf geben und nach Möglichkeit einige Stunden ziehen lassen.
Unter ständigem Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.
Gelierprobe machen.
Zwetschkenschnaps einrühren und in vorbereitete Gläser füllen.
Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.
Tipp
Zur Verfeinerung können Sie in die Hälfte der Masse 30-50 g kandierten Ingwer einrühren, Mandel- oder Haselnussblättchen einmengen oder gemahlenen, in Rum eingeweichten Mohn einrühren.
Gebe sonst immer Rum zu meinen Marmeladen dazu, habe es noch nie mit Schnaps probiert. Schmeckt man den Schnaps stark raus? Bin nämlich kein großer Fan von Schnäpsen ^^
Silvia Wieland — 21.3.2016 um 13:41 Uhr
Liebe Cecilia, wenn Sie Schnaps nicht so gerne mögen, können Sie auch Rum, oder Amaretto für die Marmelade verwenden! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Gebe sonst immer Rum zu meinen Marmeladen dazu, habe es noch nie mit Schnaps probiert. Schmeckt man den Schnaps stark raus? Bin nämlich kein großer Fan von Schnäpsen ^^
Liebe Cecilia, wenn Sie Schnaps nicht so gerne mögen, können Sie auch Rum, oder Amaretto für die Marmelade verwenden! Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Damit fülle ich gerne Buchteln
ein tolle Rezept
Sehr gut!