Trüffeleier

Zutaten

Zubereitung

  1. 4 Muffinförmchen mit Trüffelöl aufpinseln. Eiklar von Eidotter trennen, in jedes Muffinförmchen einen Dotter hinein gleiten lassen.

    Eiklar zu festem Eischnee schlagen, ein wenig salzen. Parmesan und steif geschlagenes Schlagobers unterheben und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

    Die Förmchen in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben und nach ca. 15 Minuten (bzw. sobald die Masse goldgelb geworden ist) herausnehmen und sofort servieren.

    Dazu serviert man knuspriges Baguette.

Tipp

Verzieren Sie die angerichteten Eier mit ganzen Schnittlauchstangen als Dekor.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Trüffeleier“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.2.2024 um 19:50 Uhr

    tolles Rezept

  2. ingridS
    ingridS — 23.12.2015 um 15:35 Uhr

    eine Abwechslung zur Omlette

  3. KarliK
    KarliK — 16.11.2015 um 14:37 Uhr

    lecker

  4. Gast — 14.8.2015 um 08:44 Uhr

    lecker

  5. Stoffi
    Stoffi — 19.8.2013 um 17:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trüffeleier