Das Mehl mit dem Schlagobers, dem Öl, dem Salz und den Eiern durchrühren.
Die Germ in lauwarmen Wasser zerrinnen lassen und auf der Stelle unter den Teig gleichmässig untermengen. Den Teig 1 Stunden bei Raumtemperatur gehen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Öl bestrichenen Blech legen. Den Joghurt mit dem Eidotter o. Wasser mischen und den Laib damit bestreichen.
Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backrohr bei 200. C zirka 15 min backen, (das Brot sollte leicht gebräunt sein) wenn nötig ein wenig länger backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann das Brot nach Wunsch mit Schafskäse verfeinern, dazu benötigt man 1 Tasse Schafskäse und rührt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen lässt. **
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Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Bei den Zutaten fehlt das Mehl