Für überbackene Tortellini die Tortellini lt. Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch pressen, hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.
Passierte Tomaten und geriebenen Käse (50 g) dazugeben und leicht köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tortellini in eine gefettete Auflaufform füllen, Sauce darüberleeren und mit dem geriebenen Emmentaler (150 g) bedecken.
Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 15-20 Minuten (bis der Käse die gewünschte Tönung erreicht hat) überbacken.
Tipp
Überbackene Tortellini kann man auch mit einem anderen Käse nach Geschmack überbacken. Auch die Tortellini können beliebig variiert werden. Ob mit oder ohne Fleisch ist alles möglich.
Dazu gibts bei uns einen Blattsalat und ich habe die mit Spinat gefüllten Tortellini genommen. Hat wunderbar geschmeckt.
Ist ein Versuch wert, hört sich gut an.
kommt sicher bei den kindern gut an