Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Gewürzkrusten-Braten mit Erdäpfel-Kürbispüree und glacierten Balsamico-Äpfeln
Hobby-Koch
4 Sterne
Gerade zu Feiertagen sehr beliebt: der Braten. Ob von Gans, Ente, vom Huhn oder Schwein - wesentlich ist eine knusprige Kruste und saftiges Fleisch. Damit der Braten auch wirklich perfekt gelingt, gilt es ein paar Tricks zu befolgen.
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Buchtipp:
Das Buch "Bratenküche" ist ein praktisches Grundkochbuch für Bratenliebhaber. Man erfährt die wichtigsten Grundsätze des Bratens und welche Bratmethode sich für welches Fleisch eignet. Die 140 Rezepte inspirieren dazu, den "Sonntagsbraten" wieder auf den Speiseplan zu stellen.
Christoph Wagner
Bratenküche
ISBN: 978-3-902859-94-5
Preis: 14,99 €
Weltbild
Das Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Julia Heger / ichkoche.at
Temperatur im Backrohr nicht zu hoch und regelmäßig Bratensaft über das Fleisch gießen
Bauchfleisch die Schwarte einschneiden, salzen, Kümmel und mit Knoblauch einreiben und 2 Stunden stehen lassen. Anschließend bei 180 Grad braten und immer wieder übergießen.
Ein Dampfgarbackofen, mehr brauchts net. Den hab ich mir geleistet . Jeder Braten super saftig und eine echt krosse Kruste beim Schweinebraten - garantiert!
Schwarte einschneiden das ist die ganz Kunst
^Schwarte einschneiden (kleine Karos), dann wird sie schönknusprig