Für den Vitaminburger die Karotten und Zucchini schälen und grob reißen. Mit Ei, Mehl und gehackter Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsemasse in Form von 2 Laibchen einlegen. Auf beiden Seiten braten. Laibchen herausnehmen, in Alufolie einschlagen und warm stellen. In derselben Pfanne die Tomaten- und Auberginenscheiben gemeinsam mit Oregano und der angedrückten Knoblauchzehe kurz braten. Parallel dazu die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Auf die Unterteile der Brötchen nun zuerst eine Auberginenscheibe legen. Dann das Gemüselaibchen, die Tomatenscheiben und zuletzt die Salatblätter darauf legen. Den Oberteil darauf setzen und leicht andrücken.
Ohne Dressing ist der Burger viel zu trocken! Habe deshalb ein Joghurt/Knoblauch Dressing dazu gemacht, dann ist es gegangen.
Cecilia — 25.3.2016 um 11:59 Uhr
wenn man die Brötchen durch ein oder zwei große Eisbergsalatblätter ersetzt ist der Burger wirklich gesund
reisner123 — 19.4.2016 um 11:27 Uhr
Echt saftige, leckere Gemüselaibchen!!Hab den Burger mit selbstgemachten Burgerbuns gemacht --- gleich noch besser als mit gekaufter Burgerweckerl vom Supermarkt!!
Ohne Dressing ist der Burger viel zu trocken! Habe deshalb ein Joghurt/Knoblauch Dressing dazu gemacht, dann ist es gegangen.
wenn man die Brötchen durch ein oder zwei große Eisbergsalatblätter ersetzt ist der Burger wirklich gesund
Echt saftige, leckere Gemüselaibchen!!Hab den Burger mit selbstgemachten Burgerbuns gemacht --- gleich noch besser als mit gekaufter Burgerweckerl vom Supermarkt!!
lecker
sehr gute Idee