Für die Kürbissuppe den geschälten Kürbis ohne Kerne in kleine Würfel schneiden und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen, mit gemahlenem Kümmel, Dille, Salz und wenig Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Im Turmmixer, oder mit einem Pürierstab pürieren.
Kürbiskerne in eine trockene, mittelheiße Pfanne geben. Leicht salzen, mit wenig Wasser bespritzen und langsam rösten, bis aus den flachen Kernen etwas bauchigere Kerne werden.
Suppe in heiße Suppenschüsseln füllen und mit Dillzweigen und einigen Tropfen Kernöl garnieren. Geröstete Kürbiskerne über die Kürbissuppe streuen und auftragen.
Tipp
Ist die Kürbisschale schön mürbe und weich, so kann der Kürbis auch mit der Schale gekocht werden, um der Suppe eine besonders schöne Farbe zu verleihen.
Wenn man Hokkaido-Kürbis verwendet, braucht man den Kürbis nicht zu schälen.
xana — 11.10.2018 um 16:39 Uhr
Da der Hokkaido sehr mehlig ist, gebe ich etwas trocken Weißwein hinzu. Dieser nimmt den mehligen Geschmack.
ingridS — 2.2.2017 um 22:46 Uhr
Sorry, aber dieses Rezept passt nicht in die Kategorie für Popcorn.
Nina Dusek — 3.2.2017 um 11:27 Uhr
Liebe ingridS! Das war eine automatische Zuordnung unseres Systems, weil das Wort im Zubereitungstext vorkam. Wir haben dies nun korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion
Wenn man Hokkaido-Kürbis verwendet, braucht man den Kürbis nicht zu schälen.
Da der Hokkaido sehr mehlig ist, gebe ich etwas trocken Weißwein hinzu. Dieser nimmt den mehligen Geschmack.
Sorry, aber dieses Rezept passt nicht in die Kategorie für Popcorn.
Liebe ingridS! Das war eine automatische Zuordnung unseres Systems, weil das Wort im Zubereitungstext vorkam. Wir haben dies nun korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion
toll