Vollkorn-Schmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Vollkorn-Schmarren Eischnee schlagen. Milch mit Dotter und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Danach Eischnee unterheben.
  2. In einer antihaftbeschichteten Pfanne auf der ersten Seite langsam anbraten (auf kleiner Stufe). Nach ca. 15 Minuten auf die zweite Seite wenden und weiter langsam ca. 15 Minuten anbraten, bis der Schmarren auf beiden Seiten goldgelb ist.
  3. Probieren zu zerpflücken. Sollte der Schmarren innen noch sehr weich sein noch etwas auf kleinster Stufe durchhärten lassen.
  4. Den Vollkorn-Schmarren zerteilen, wenn nötig noch etwas nach anbraten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Zum Vollkorn-Schmarren passt z. B. Zimt-Erdbeerenkompott.

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9 Kommentare „Vollkorn-Schmarren“

  1. lsfabian
    lsfabian — 15.1.2016 um 06:44 Uhr

    kann man auch Vollkorn Dinkel nehmen ?? hat das vielleicht schon jemand probiert - Danke für das Rezept

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 15.1.2016 um 15:14 Uhr

      Liebe lsfabian, Sie können sicher auch Dinkelmehl für den Schmarren verwenden. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. edith1951
    edith1951 — 10.12.2015 um 19:28 Uhr

    sehr lecker

  3. alex64
    alex64 — 15.11.2015 um 18:04 Uhr

    Lecker!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 5.10.2015 um 13:12 Uhr

    gut

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