Vollkornpalatschinken mit pikanter Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vollkornpalatschinken das Vollkornmehl mit Salz, italienischen Kräutern, 2 Eiern, Milch und Olivenöl verrühren.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach 8-10 Palatschinken backen. Spinat mit Knoblauch und Salz mischen. Lachs klein schneiden.
  3. Eiweiß mit Lachsstückchen, Zitronensaft und 5 EL Rahm mischen. Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Auf jeder Palatschinke etwas Spinatfülle verteilen. Darauf die Lachsfülle geben, einrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
  5. Eigelb mit 5 EL Rahm und Gouda verrühren. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Salz würzen und auf den Palatschinken verteilen.
  6. Die Cocktailtomaten kreuzförmig einschneiden und auf die Palatschinken legen. Die Vollkornpalatschinken ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Für eine vegetarische Variante der Vollkornpalatschinken ersetzt man den Räucherlachs durch die gleiche Menge Feta.

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17 Kommentare „Vollkornpalatschinken mit pikanter Füllung“

  1. marwin
    marwin — 11.2.2023 um 11:10 Uhr

    sieht schmackhaft aus

  2. xxxx40
    xxxx40 — 17.6.2016 um 23:22 Uhr

    Das beste Palatschinken-Rezept, dass ich probiert hab!

    • Specht62
      Specht62 — 18.6.2016 um 10:05 Uhr

      Danke schön! Es freut mich, wenn's schmeckt!

  3. OH65
    OH65 — 18.11.2015 um 23:30 Uhr

    köstlich

  4. Montho
    Montho — 1.11.2015 um 23:32 Uhr

    Gut

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