Für die Waffeltorte aus den Zutaten nach dem Grundrezept für Waffeln einen Waffelteig zubereiten. Daraus vier dicke Waffeln backen und diese auskühlen lassen.
Für den Belag Mascarpone mit Konfitüre, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und portionsweise locker unter die Mascarponecreme heben. Die Beeren verlesen, eventuell abspülen und trocken tupfen.
Jeweils ein Viertel der Creme und der Beeren auf den Waffeln verteilen. Die belegten Waffeln auf einer Kuchenplatte aufeinandersetzen. Die Waffeltorte großzügig mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren!
Tipp
Die Waffeltorte ist ideal für jede sommerliche Kuchentafel.
Besser nicht so hoch aufschichten, dann geht servieren leichter
Haben die Torte Schicht für Schicht gegessen. War einfacher als aufschneiden.
Tipp: die Stücke (Herzen) bereits vorher auseinandernehmen und Stückweise garnieren/servieren!
das essen von dieser Torte ist ein wenig mühsam,fürs Auge jedoch wunderschön!
Eine gute Idee