Für die Vanille-Birnen Torte zuerst den Mürbteig zubereiten. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in das Mehlgemisch drücken. Die kleingeschnittene Butter, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz in die Mulde geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbteig an einem kühlen Ort ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
Einstweilen das Vanillepuddingpulver in die Milch einrühren und mit dem Schlagobers und dem Kristallzucker vermengen. Die Eier in den Guss einrühren.
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Eine Tortenform mit Butter einfetten und den Mürbteig in die Form drücken. Den Rand hochziehen, damit genügend Platz für den Guss ist. Den Mürbteigboden mit einer Gabel einige Mal einstechen und kurz im Backrohr vorbacken (ca. 10 Minuten).
Die Birnen auf dem vorgebackenen Mürbteigboden verteilen und den Vanilleguss darübergießen.
Für ca. 45-50 Minuten im Backofen backen. 10 Minuten bevor die Torte fertig ist, die Vanille-Birnen Torte mit Mandeln bestreuen.
Genauso wies dasteht! Das Pulver mit etwas Milch aufführen das es eine feste nicht Klumpige Masse wird und dann schlag u Zucker dazu, gut verrühren und dann die Eier dazu und die Masse über die Birnen gießen! Das wird dann ein schöner fester Guss wenn im Ofen War! Habe es schon öfter gemacht und es ist immer was geworden! Ein wirklich gutes u einfaches Rezept!
Silvia Wieland — 19.2.2016 um 12:08 Uhr
Liebe d´Alex, ganz genau. Für den Vanilleguss werden alle Zutaten kalt miteinander vemischt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Gast — 26.5.2014 um 08:43 Uhr
Wäre toll, wenn der Vanilleguss besser erklärt wäre. Muss das ganze zuerst einmal aufkochen um fest zu werden? User Hoffmann hat es kalt ausprobiert und es hat anscheinend nicht geklappt.
Hoffmann — 13.10.2012 um 21:04 Uhr
Leider ist im obigen Rezept nicht erklärt ob man aus dem Puddingpulver eine richtige Puddingmasse (also mit mehr Milch und aufkochen) machen soll und ob man die Schlagsahne schlagen soll?? So wie es oben steht werden nur die angegebenen Zutaten verrührt, fertig...wird aber nix :-( habs ausprobiert
Genauso wies dasteht! Das Pulver mit etwas Milch aufführen das es eine feste nicht Klumpige Masse wird und dann schlag u Zucker dazu, gut verrühren und dann die Eier dazu und die Masse über die Birnen gießen! Das wird dann ein schöner fester Guss wenn im Ofen War! Habe es schon öfter gemacht und es ist immer was geworden! Ein wirklich gutes u einfaches Rezept!
Liebe d´Alex, ganz genau. Für den Vanilleguss werden alle Zutaten kalt miteinander vemischt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wäre toll, wenn der Vanilleguss besser erklärt wäre. Muss das ganze zuerst einmal aufkochen um fest zu werden? User Hoffmann hat es kalt ausprobiert und es hat anscheinend nicht geklappt.
Leider ist im obigen Rezept nicht erklärt ob man aus dem Puddingpulver eine richtige Puddingmasse (also mit mehr Milch und aufkochen) machen soll und ob man die Schlagsahne schlagen soll?? So wie es oben steht werden nur die angegebenen Zutaten verrührt, fertig...wird aber nix :-( habs ausprobiert
Wird ausprobiert