Walnusskuchen mit Schokostückchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Walnusskuchen mit Schokostückchen Margarine schaumig rühren und nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zitronenzucker, Zimt, Walnüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
  2. Eiklar wird zu steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Eine Wannenform befetten und ausbröseln und  Masse einfüllen.
  3. Den Walnusskuchen mit Schokostückchen bei 170°C ca. 55 Minuten backen.

Tipp

Genießen Sie den Walnusskuchen mit Kaffee oder Tee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Walnusskuchen mit Schokostückchen“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.8.2023 um 14:27 Uhr

    Ich liebe Walnüsse und Schokolade, also genau mein Kuchen!

  2. Maxi20
    Maxi20 — 18.8.2015 um 12:43 Uhr

    toll

  3. kassandra306
    kassandra306 — 6.3.2015 um 07:45 Uhr

    lauter gute Zutaten, habe ich es richtig verstanden, die 12 dag Mehl gehören gestrichen?

    • rwagner
      rwagner — 6.3.2015 um 15:53 Uhr

      Danke für den Hinweis, haben wir korrigiert. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 13.2.2015 um 18:49 Uhr

    ich glaub , da wurde einmal zuviel mehl in die Zutatenliste geschrieben!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnusskuchen mit Schokostückchen