Für die Schokoladen-Tartelettes nach dem Grundrezept einen Mürbteig zubereiten oder einen fertigen Mürbteig für den Boden verwenden. Während der Mürbteig rastet, die Schokoladenfülle zubereiten.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Über dem Wasserbad die Schokolade gemeinsam mit der Butter und einem Schuss Orangenlikör schmelzen lassen. Die Eier trennen. Die Schokolade vom Herd nehmen und zwei der Eigelb einrühren. Aus dem restlichen Eiweiß mit Kristallzucker steifen Schnee schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Orangenzesten untermegen.
Die Förmchen gut ausbuttern und mit dem Mürbteig auskleiden. Die Förmchen für ca. 10 Minuten vorbacken.
Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und die Tarteletts für ca. 15 Minuten im Ofen fertig garen.
Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Haut abziehen, sodass nur das Fruchtfleisch übrig bleibt.
In einem Topf Honig, Orangensaft und Zimt vermengen und kurz erhitzen. Die Clementinen darin einlegen und etwas ziehen lassen. Gehackte Pistazien einmengen.
Die noch warmen Schokoladen-Tartelettes mit marinierten Clementinen servieren.
Tipp
Gutes Vanilleeis schmeckt ausgezeichnet zu diesen Schokoladen-Tartelettes. Übrig gebliebener Mürbeteig kann eingefroren werden. Er hält sich dann ziemlich lange.
klingt super
toll
Toll
sehr gut
Lecker