Weichsel-Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Weichsel-Schokokuchen zuerst die Weichseln entkernen. Die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen (erst anschlagen, dann den Zitronensaft dazugeben). Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
  2. Öl, Ovomaltine, zerlassene Kochschokolade, den Saft von den ausgelösten Weichseln und die Gewürze dazugeben und weitermixen. Das Mehl mit Natron vermischen und untermengen.
  3. Die Weichseln untermischen und vorsichtig das Eiklar unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Weichsel-Schokokuchen bei 170 °C backen.

Tipp

Den Weichsel-Schokokuchen nach Belieben noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weichsel-Schokokuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Weichsel-Schokokuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.5.2024 um 19:06 Uhr

    einfach, schnell und schmeckt wunderbar

  2. Huma
    Huma — 18.6.2018 um 10:07 Uhr

    Kuchen schmeckt sehr gut, obwohl ich leicht abändern musste, da ich kein Haselnussöl hatte. Statt dessen habe ich Kürbiskernöl verwendet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weichsel-Schokokuchen