Für den Weichsel-Schokokuchen zuerst die Weichseln entkernen. Die Eier trennen. Eiklar mit etwas Zitronensaft steif schlagen (erst anschlagen, dann den Zitronensaft dazugeben). Eidotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig mixen.
Öl, Ovomaltine, zerlassene Kochschokolade, den Saft von den ausgelösten Weichseln und die Gewürze dazugeben und weitermixen. Das Mehl mit Natron vermischen und untermengen.
Die Weichseln untermischen und vorsichtig das Eiklar unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und den Weichsel-Schokokuchen bei 170 °C backen.
Tipp
Den Weichsel-Schokokuchen nach Belieben noch mit Schokoladeglasur überziehen.
einfach, schnell und schmeckt wunderbar
Kuchen schmeckt sehr gut, obwohl ich leicht abändern musste, da ich kein Haselnussöl hatte. Statt dessen habe ich Kürbiskernöl verwendet.