Foto: ichkoche.at / Blanka Kefer
Erbsensuppe mit Semmelknöderl
Eier-Koch
4 Sterne
Kleingehackte Zwiebeln, etwas Mehl oder Muskatnuss fürs Aroma? Welche Zutaten geben Sie in Ihr persönliches Semmelknödel-Rezept und was ist für Sie ein absolutes Knödel-No-Go?
Verraten Sie uns jetzt Ihre Semmelknödel-Tricks!
ichkoche.at ist auf der Suche nach den besten Tipps für gelungene Semmelknödel! Haben auch Sie Tipps, Tricks und Anregungen rund um die Semmelknödel? Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
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Als Inspiration für Ihren Kommentar können Sie sich hier ein Video ansehen, wie der Semmelknödel garantiert gelingt:
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Autor: Ruth Wagner / ichkoche.at
Mach immer Serviettenknödel im Dampfgarer. Das geht schnell und schmeckt köstlich!
Ich mache Semmelknödel im Dampfgarer, si zerfallen sie nicht. Kräuter kommen beimir immer dazu.
mein trick gegen das zerfallen: die fertig geformten knödel werden in mehl gewälzt, bevor man sie ins wasser gibt. und ich finde, die milch zum übergießen muss warm sein, dann binden sie besser.
Mit Petersilie und Zwiebeln im Dampfgarer gemacht sind zur Zeit meine Favoriten
Semmelwürfel in eine Schüssel geben. In eine 2. Schüssel 1/8 l Milch, 2imwa Eier, Petersilie und ein wenig Salz vermischen. Von der 2 Schüssel in die 1. Schüssel dazutun und vermischen. 10 Minuten rasten lassen. Danach Knödel mit ein wenig Mehl formen. Dabei in eine kleine Schüssel Wasser geben um die Hände immer wieder naß zu machen, um die Knödelzu formen. In einem großen Topf Wasser mit einem EL Salz erhitzen. Sobald das Wasser kocht, die Knödel hinein geben und die Hitze sofort reduzieren. Die Knödel ca. 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Abschließend mit einem Seiher die Knödel herausnehmen.