Die Milch erhitzen und die Weißbrotwürfel darin einweichen.
Die Eier trennen. Eidotter zum Brot geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut mischen. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter die Knödelmasse heben.
Eine Rolle formen und mit einer hitzefesten Frischhaltefolie einwickeln, die Enden gut verschließen.
Die Serviettenknödel in kochendes Wasser geben. Die Garzeit beträgt 25-30 Minuten. Danach vorsichtig aus der Folie lösen und in Scheiben schneiden.
Tipp
Serviettenknödel passen zu Braten und Wildgerichten.
Ich gebe auch noch kleingewürfelte, geröstete Zwiebeln und gehackte Petersilie zur Masse.
lili — 24.10.2016 um 18:35 Uhr
Früher habe ich immer Semmelknödel gemacht - dann habe ich Serviettenknödel probiert und bin dabei geblieben. Ich gebe immer einen Teil davon auf die Seite und mische gewürfelten Hamburgerspeck oder dergleichen darunter á la Speckknödel und serviere entweder Sauerkraut oder verschiedene Salate dazu.
Bruchpilot — 17.2.2018 um 17:52 Uhr
Mit etwas Butter werdens fluffig
Wuppie — 4.5.2024 um 08:38 Uhr
fein gehackte Petersilie verbessert den Geschmack
marwin — 20.2.2023 um 10:57 Uhr
werden immer wieder zu den verscheidensten Gerichten gekocht
Ich gebe auch noch kleingewürfelte, geröstete Zwiebeln und gehackte Petersilie zur Masse.
Früher habe ich immer Semmelknödel gemacht - dann habe ich Serviettenknödel probiert und bin dabei geblieben. Ich gebe immer einen Teil davon auf die Seite und mische gewürfelten Hamburgerspeck oder dergleichen darunter á la Speckknödel und serviere entweder Sauerkraut oder verschiedene Salate dazu.
Mit etwas Butter werdens fluffig
fein gehackte Petersilie verbessert den Geschmack
werden immer wieder zu den verscheidensten Gerichten gekocht