Würzige Mürbteigkekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Kühlschrank abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Teig 4 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Herzerl oder andere Formen ausstechen. Mit dem verrührten Ei bestreichen, je eine halbe weiße Mandel auflegen und gut andrücken. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht backen. Nach dem Abkühlen das Gebäck bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken. Variante: Marillen- oder Orangenmarmelade aufkochen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den restlichen zusammensetzen. Kekse bis zur Mitte in geschmolzene Schokolade tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Würzige Mürbteigkekse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2023 um 19:30 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 30.11.2015 um 17:36 Uhr

    lecker

  3. Baramundi
    Baramundi — 2.11.2015 um 07:43 Uhr

    schmeckt

  4. Zubano15
    Zubano15 — 24.10.2015 um 17:55 Uhr

    hört sich gut an

  5. edith1951
    edith1951 — 29.9.2015 um 08:19 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Würzige Mürbteigkekse