Alle Zutaten in eine Schüssel geben oder auf einer Arbeitsfläche von Hand vermischen und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Kühlschrank abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Backmatten den Teig 4 mm dick ausrollen. Überschüssiges Mehl vor dem Ausstechen mit einem Mehlbesen oder Pinsel abkehren. Herzerl oder andere Formen ausstechen. Mit dem verrührten Ei bestreichen, je eine halbe weiße Mandel auflegen und gut andrücken. Auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten unter Aufsicht backen. Nach dem Abkühlen das Gebäck bis zur Hälfte in Schokoladeglasur tunken. Variante: Marillen- oder Orangenmarmelade aufkochen. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den restlichen zusammensetzen. Kekse bis zur Mitte in geschmolzene Schokolade tunken.
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