Für den Zebrakuchen Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Den Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver einrühren. Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. In die Mitte der Springform zwei Esslöffel des hellen Teiges geben. Darauf 2 EL des dunklen Teiges, ebenfalls in die Mitte geben. Diesen Vorgang so lange wiederhohlen bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
Den Teig nicht verstreichen, sondern von alleine ineinander fließen lassen. Den Backofen vorheizen und den Zebrakuchen bei 160°C / Heißluft 50-60 Minuten backen.
Tipp
Der Zebrakuchen ist ein toller Hingucker auf Kinderparties.
wow, da gibt es viele fotos, find ich super! nur user "BPunkt Egal" hat die falsche torte eingestellt, er/sie hat einen mürben boden blindgebacken und dann die cremige variante der torte gemacht, passt nicht zum rezept.
Gast — 19.9.2018 um 07:42 Uhr
ohne öl wäre der kuchen sehr trocken, aber man kann es auch mit geschmolzener butter ersetzen. ich nehme neutrales rapsöl, kommt bei den kindern immer sehr gut an.
BLeser — 9.5.2016 um 12:56 Uhr
Ja schon sehr oft. Ich nehme immer gleichviel Öl und Wasser, je 125 ml und der Kuchen wird immer sehr saftig.
Renate Mayer — 26.2.2016 um 22:35 Uhr
Schmeckt extrem gut! Gut ist de Kuchen auch mit Schokoglasur.
wow, da gibt es viele fotos, find ich super! nur user "BPunkt Egal" hat die falsche torte eingestellt, er/sie hat einen mürben boden blindgebacken und dann die cremige variante der torte gemacht, passt nicht zum rezept.
ohne öl wäre der kuchen sehr trocken, aber man kann es auch mit geschmolzener butter ersetzen. ich nehme neutrales rapsöl, kommt bei den kindern immer sehr gut an.
Ja schon sehr oft. Ich nehme immer gleichviel Öl und Wasser, je 125 ml und der Kuchen wird immer sehr saftig.
Schmeckt extrem gut! Gut ist de Kuchen auch mit Schokoglasur.
Der Kuchen hat ein schönes Zebramuster bekommen