Zimtmousse mit Karamellsauce

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Zimtmousse mit Karamellsauce eine Schüssel für das Mousse im Kühlschrank vorkühlen. Wasserbad vorbereiten.
  2. Die Schokolade in einer Rührschüssel über dem Wasserbad schmelzen, anschließend beiseite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Guma Pâtisserie Creme mit dem Zimt zu fester aber noch luftiger Konsistenz schlagen.
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die aufgeschlagene Guma Pâtisserie Creme unter die geschmolzene Schokolade mischen.
  5. Die Masse in die vorgekühlte Schüssel geben und für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  6. Den Zucker in einer Pfanne bis zur Hellbraunfärbung schmelzen.
  7. Mit dem Orangensaft ablöschen und etwas reduzieren lassen, bis die Sauce eine glatte, sämige Konsistenz hat.
  8. Aus der Mousse-Masse mit 2 Esslöffeln Nockerln stechen und das Zimtmousse mit der Karamellsauce anrichten.

Tipp

Mit Lebkuchengewürz erhalten Sie ein winterliches Mousse das ganz simpel mit ein paar Lebkuchenherzen serviert werden kann. Mit geriebenen Lebkuchen (3 EL) und Rum (1 EL) wird der Geschmack noch intensiver.

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28 Kommentare „Zimtmousse mit Karamellsauce“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 23.6.2017 um 08:42 Uhr

    Statt Patisseriecreme nehme ich lieber Konditorsahne (mit hohem Fettgehalt).

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 27.12.2015 um 18:32 Uhr

    köstlich!

  3. soraja29
    soraja29 — 20.12.2015 um 11:15 Uhr

    Tolles rezept

  4. habibti
    habibti — 18.12.2015 um 21:19 Uhr

    klingt gut

  5. mona0649
    mona0649 — 4.12.2015 um 23:49 Uhr

    sehr lecker

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