Für die Biskuitroulade zuerst das Biskuit vorbereiten.
Dafür Vanillemark, Eidotter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder bei geringer Hitze gut cremig aufschlagen (ca. 15 min).
Vom Herd nehmen und unter Weiterschlagen auskühlen. Schnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Eimasse ziehen und auf der Stelle auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ca. 10 min hellbraun backen.
Biskuitteig aus dem Backrohr nehmen, auf der Stelle auf ein Geschirrhangl stürzen und das heisse Pergamtenpapier umgehend entfernen. Den Biskuit mitsamt dem Geschirrhangl aufrollen und abkühlen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, auseinander rollen, vorsichtig legen und mit der Creme bzw. Marmelade bestreichen. Die Roulade wiederholt aufrollen. Mit Staubzucker überstreuen.
Tipp
Bei Marmelade-Füllung der Biskuitroulade die Marmelade erwärmen, nach dem Stürzen auf den noch warmen Biskuit aufstreichen und gemeinsam rollen.
Liebe Gudrun Baltrusch, wir haben das Rezept auf diese Weise ausprobiert. Sie können beim Backen die Mehlmenge aber selbstverständlich ein wenig erhöhen. Hier finden Sie zahlreiche weitere Biskuitrouladen-Rezepte: biskuitroulade-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
lydia3 — 1.5.2015 um 10:50 Uhr
ich glaube ich bleibe mei meinem Rezept, ist nicht so aufwendig
Vier Eier auf 70 g Mehl ? Da stimmt etwas nicht.
Liebe Gudrun Baltrusch, wir haben das Rezept auf diese Weise ausprobiert. Sie können beim Backen die Mehlmenge aber selbstverständlich ein wenig erhöhen. Hier finden Sie zahlreiche weitere Biskuitrouladen-Rezepte: biskuitroulade-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
ich glaube ich bleibe mei meinem Rezept, ist nicht so aufwendig
SUPER