Zimtsirup für den Winter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zimtsirup Wasser und Zucker kochen. Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale und Saft zum Wasser geben, ebenso die Zimtstangen und die Gewürznelken und die Macisblüte.
  2. Das Ganze einige Minuten aufkochen, dann abkühlen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und den Zimtsirup anschließend in sterile Flaschen abfüllen.

Tipp

Den Zimtsirup mit Wasser verdünnt trinken oder als Süßungsmittel für heißen Tee verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zimtsirup für den Winter

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zimtsirup für den Winter“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2022 um 13:52 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  2. 200x
    200x — 17.1.2018 um 20:44 Uhr

    macisblüte= muskatblüte

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtsirup für den Winter