Sarma (Krautwickel)
<p>Erlebe mit "Sarma" ein Stück Balkanküche in deinen vier Wänden. Diese traditionellen Krautwickel, gefüllt mit einer herzhaften Mischung aus Fleisch und Reis, sind ein wahrer Genuss. Perfekt gewürzt und saftig – so gelingt Sarma Schritt für Schritt. Ideal für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Abend!</p>
>60 MIN
Hobby-Koch
Ich haben die 5 Fache Menge gemacht und 1 Liter Sirup raus bekommen. (750g Zucker, 750 ml Rotwein, 5 Stück Zimt, 4 Pimentkörner, 4 Sternanis, 8 Nelken und10 Beutel Früchtetee)
Ich habe für eine alkoholfreie Variante schwarzen Johannisbeersaft genommen, das schmeckt auch Kindern - im Tee naürlich- ohne Sekt!
Liebe Mouse76, für Glühwein-Secco kann der Wein prinzipiell je nach Geschmack ausgewählt werden. Wir empfehlen, einen trockenen Rotwein zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe gerade den Sirup in den Tee gegeben, den ich letztes Jahr gemacht habe. Er war das ganze Jahr dunkel aber ungekühlt gelagert. Schmeckt genau wie am Anfang. Es ist ja auch Sirup, sowas hält ewig! Habe ihn aber auch länger köcheln lassen, weil ich ihn dicker haben wollte (ich würde daher auch nie so viel Sirup in den Sekt geben). Viel Erfolg!
lecker