Für den Glühwein-Secco-Sirup Zucker in einen großen Topf geben und mit Rotwein aufgießen. Zimt, Pimentkörner, Sternanis und Nelken dazu geben und gemeinsam mit dem Tee einmal kräftig aufkochen lassen.
Danach nur noch auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen. Nach ca. einer halben Stunde sollte sich ein nicht allzu zu dicker Sirup gebildet haben.
Die Teebeutel entfernen und den fertigen Sirup durch ein Sieb streichen, damit die Gewürze entnommen werden können. In hübsche Flaschen füllen und kühl stellen.
Für die Zubereitung des Glühwein-Secco 3-4 Esslöffel Sirup in ein Sektglas füllen, und mit Sekt aufgießen.
Ich haben die 5 Fache Menge gemacht und 1 Liter Sirup raus bekommen. (750g Zucker, 750 ml Rotwein, 5 Stück Zimt, 4 Pimentkörner, 4 Sternanis, 8 Nelken und10 Beutel Früchtetee)
hmjW10 — 5.8.2017 um 11:59 Uhr
Ich habe für eine alkoholfreie Variante schwarzen Johannisbeersaft genommen, das schmeckt auch Kindern - im Tee naürlich- ohne Sekt!
ichkoche.at / Julia H. — 6.12.2016 um 16:05 Uhr
Liebe Mouse76, für Glühwein-Secco kann der Wein prinzipiell je nach Geschmack ausgewählt werden. Wir empfehlen, einen trockenen Rotwein zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
naschkätzchen — 15.11.2016 um 11:27 Uhr
Ich habe gerade den Sirup in den Tee gegeben, den ich letztes Jahr gemacht habe. Er war das ganze Jahr dunkel aber ungekühlt gelagert. Schmeckt genau wie am Anfang. Es ist ja auch Sirup, sowas hält ewig! Habe ihn aber auch länger köcheln lassen, weil ich ihn dicker haben wollte (ich würde daher auch nie so viel Sirup in den Sekt geben). Viel Erfolg!
Ich haben die 5 Fache Menge gemacht und 1 Liter Sirup raus bekommen. (750g Zucker, 750 ml Rotwein, 5 Stück Zimt, 4 Pimentkörner, 4 Sternanis, 8 Nelken und10 Beutel Früchtetee)
Ich habe für eine alkoholfreie Variante schwarzen Johannisbeersaft genommen, das schmeckt auch Kindern - im Tee naürlich- ohne Sekt!
Liebe Mouse76, für Glühwein-Secco kann der Wein prinzipiell je nach Geschmack ausgewählt werden. Wir empfehlen, einen trockenen Rotwein zu verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe gerade den Sirup in den Tee gegeben, den ich letztes Jahr gemacht habe. Er war das ganze Jahr dunkel aber ungekühlt gelagert. Schmeckt genau wie am Anfang. Es ist ja auch Sirup, sowas hält ewig! Habe ihn aber auch länger köcheln lassen, weil ich ihn dicker haben wollte (ich würde daher auch nie so viel Sirup in den Sekt geben). Viel Erfolg!
lecker