Zucchinisuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zucchinisuppe die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig andünsten. Die würfelig geschnittene Zucchini und Erdäpfeln hinzugeben und anrösten, zerdrückten Knoblauch beigeben.
  2. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weichkochen.
  3. Die fertige Zucchinisuppe mit dem Mixer pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche darunter rühren und mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Zucchinisuppe ist kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Zucchinisuppe“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2022 um 08:44 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Huma
    Huma — 3.8.2020 um 13:36 Uhr

    Diese Suppe essen wir auch gerne an heißen Sommertagen als kalte Suppe.

  3. aniras784
    aniras784 — 10.6.2018 um 10:05 Uhr

    Bin jetzt schon neugierig. Gerade beim machen. Hört sich lecker an. Werde aber statt creme fraiche auch Sauerrahm nehmen

  4. kyraMaus
    kyraMaus — 7.7.2017 um 08:10 Uhr

    ich nehme vor dem Pürrieren gerne ein paar Stücke von der Zucchini heraus und gebe sie dann als kalorienarme Einlage in die fertige Suppe

  5. Warprincess
    Warprincess — 25.4.2017 um 10:54 Uhr

    ich gebe noch etwas Muskatnuss und Liebstöckel hinzu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinisuppe