Für die Zucchinisuppe die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Butter glasig andünsten. Die würfelig geschnittene Zucchini und Erdäpfeln hinzugeben und anrösten, zerdrückten Knoblauch beigeben.
Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten weichkochen.
Die fertige Zucchinisuppe mit dem Mixer pürieren, nochmals aufkochen, Crème fraîche darunter rühren und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Zucchinisuppe ist kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
schmeckt hervorragend
Diese Suppe essen wir auch gerne an heißen Sommertagen als kalte Suppe.
Bin jetzt schon neugierig. Gerade beim machen. Hört sich lecker an. Werde aber statt creme fraiche auch Sauerrahm nehmen
ich nehme vor dem Pürrieren gerne ein paar Stücke von der Zucchini heraus und gebe sie dann als kalorienarme Einlage in die fertige Suppe
ich gebe noch etwas Muskatnuss und Liebstöckel hinzu