Zwetschken-Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschken-Knödel den Kartoffelteig in 8-10 Portionen teilen. Hände bemehlen. Kugeln formen und flachdrücken. Darin die entkernten Zwetschken einwickeln und zu schönen Knödeln formen.
  2. Das Wasser salzen und bei leicht siedendem Wasser die Knödel ca. 30 Minuten sieden lassen. Für die Zuckerbrösel die Magarine in einer Pfanne verflüssigen, dann Brösel einstreuen und etwas anrösten.
  3. Danach Zucker dazu geben und immer wieder umrühren. Die fertigen Zwetschken-Knödel in den Bröseln schwenken.

Tipp

Ein Trick um die Zwetschken-Knödel noch süßer zu machen: Legen Sie in die Mitte jeder Zwetschke anstatt dem Stein einen Würfelzucker oder eine kleine Kugel Marzipan.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Zwetschken-Knödel“

  1. asrael
    asrael — 17.1.2024 um 15:13 Uhr

    Immer wieder gut

  2. MJP
    MJP — 7.10.2022 um 11:11 Uhr

    Ich verwende immer Topfenteig, schmeckt sehr gut und ist ein sehr lockerer Teig.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 9.10.2015 um 12:42 Uhr

    gut

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 31.8.2015 um 08:40 Uhr

    gut

  5. evagall
    evagall — 3.5.2015 um 17:55 Uhr

    Zwetschken lassen sich oft leider nur schwer entkernen, da funktioniert das nicht wirklich mit dem Zuckerwürfel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschken-Knödel