Für die Zwetschken-Knödel den Kartoffelteig in 8-10 Portionen teilen. Hände bemehlen. Kugeln formen und flachdrücken. Darin die entkernten Zwetschken einwickeln und zu schönen Knödeln formen.
Das Wasser salzen und bei leicht siedendem Wasser die Knödel ca. 30 Minuten sieden lassen. Für die Zuckerbrösel die Magarine in einer Pfanne verflüssigen, dann Brösel einstreuen und etwas anrösten.
Danach Zucker dazu geben und immer wieder umrühren. Die fertigen Zwetschken-Knödel in den Bröseln schwenken.
Tipp
Ein Trick um die Zwetschken-Knödel noch süßer zu machen: Legen Sie in die Mitte jeder Zwetschke anstatt dem Stein einen Würfelzucker oder eine kleine Kugel Marzipan.
Immer wieder gut
Ich verwende immer Topfenteig, schmeckt sehr gut und ist ein sehr lockerer Teig.
gut
gut
Zwetschken lassen sich oft leider nur schwer entkernen, da funktioniert das nicht wirklich mit dem Zuckerwürfel