Marillenknödel aus Erdäpfelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marillenknödel aus Erdäpfelteig die Erdäpfel kochen, schälen, noch heiß passieren und salzen. Erdäpfel, Mehl, Grieß, Butter und Ei werden rasch zu einem Teig vermengen.
  2. Den Erdäpfelteig nicht zu lange bearbeiten, sonst wird er zäh. Den Teig auf einer bemehlten Fläche auswalken, Quadrate ausschneiden, jeweils 1 Marille darauflegen und daraus Knödel formen.
  3. In einem Topf mit Wasser die Knödel ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Butter und Bröseln rösten und die gekochten Knödel darin wälzen.
  4. Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Marillenknödel schmecken auch mit Topfenteig gemacht, außerordentlich köstlich.

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15 Kommentare „Marillenknödel aus Erdäpfelteig“

  1. Kuechenprinz
    Kuechenprinz — 14.7.2015 um 14:33 Uhr

    Marille: Kern raus--Würfelzucker rein!!

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 14.7.2015 um 08:36 Uhr

    Probiert mal Feinkristallzucker mit den Bröseln mit zu rösten. Außerdem gebe ich zu den Bröseln auch noch etwas Zimt dazu

  3. Gast — 21.10.2015 um 13:54 Uhr

    toll

  4. gittili
    gittili — 14.7.2015 um 17:33 Uhr

    gut

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 14.7.2015 um 09:59 Uhr

    lecker

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