Zwetschkenkuchen mit Rahmguss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwetschkenkuchen mit Rahmguss die Zwetschken waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Maizena und Zimt gut versieben und vorsichtig unter den Butterabtrieb rühren. Der Teig auf ein Blech streichen (gefettet oder mit Backpapier) die Zwetschken darauf setzen und auf der mittleren Schiene ins vorgeheizte Rohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit den Guss anrühren und nach 15 Minuten über dem Teig verteilen. Weitere ca. 35-40 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Ein schnell zubereiteter, saftiger Kuchen. Statt Zwetschkenkuchen kann man den Kuchen, je nach Saison, auch mit Marillen, Pfirsichen oder Ribiseln zubereiten

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7 Kommentare „Zwetschkenkuchen mit Rahmguss“

  1. asrael
    asrael — 6.5.2024 um 14:53 Uhr

    Gutes Rezept

  2. omami
    omami — 15.10.2015 um 10:41 Uhr

    Das ist wieder ein ***** Rezept. LG omami

  3. evagall
    evagall — 28.4.2015 um 23:48 Uhr

    super auch mit Marillen aus dem Glas

  4. Maxi20
    Maxi20 — 26.4.2015 um 07:04 Uhr

    lecker

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 30.10.2014 um 12:59 Uhr

    sehr gut

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