Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck die Kartoffeln schälen und würfelig schneiden und in Salzwasser weich kochen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Salzwasser kurz überkochen, in einem Sieb kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Apfel kleinwürfelig schneiden, Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel zerdrücken, mit Sauerrahm gut verrühren Die restlichen Zutaten dazugeben (einige Speckwürfel zum Garnieren übrig lassen) und gut verrühren.
  4. Zum Abschluss den Zwiebel-Aufstrich light würzen.

Tipp

Dekorationsvorschlag: Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck auf Schwarzbrot oder Vollkornbrot aufstreichen, mit feinen Apfelspalten, Speckwürfeln und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion: Energie 101 kcal / 421 kJ Eiweiß 1,6 g Fett 7,3 g Kohlenhydrate 5,8 g

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 31.5.2016 um 23:34 Uhr

    Lecker, lecker. Hab noch Majoran zugegeben

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.12.2015 um 09:37 Uhr

    gut

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 6.10.2015 um 11:53 Uhr

    Diese Rezept muss ich unbedingt ausprobieren

  4. lydia3
    lydia3 — 25.9.2015 um 09:55 Uhr

    gut

  5. edith1951
    edith1951 — 8.9.2015 um 08:25 Uhr

    sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebel-Aufstrich light mit Apfel und Speck