Zwiebel-Leberwurst

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwiebel-Leberwurst die Leber in einem Topf mit Kochendem Wasser kurz überbrühen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Danach in dem Topf das Schweinefleisch (wie oben) kernig weichkochen, abkühlen lassen und würfelig schneiden.
  3. Die Leber und Fleischstücke in eine Schüssel geben mit den Gewürzen gut vermengen und  durch den Fleischwolf  4-6 mm Scheibe drehen und in die sauberen Schweinsdärme füllen.
  4. Im heißen Wasser bei 75° C ca. 45-60 Minuten überbrühen. Über Nacht auskühlen lassen  und 1 Tag kalt Räuchern (ca. 25° C). Portionsweise vakuumieren und in den Gefrierschrank geben.
  5. Die Zwiebel-Leberwurst Im Schweineschmalz braten und mit Röstkartoffel und Sauerkraut servieren.

Tipp

Die Zwiebel-Leberwurst ist ein kulinarischer Hochgenuss, kalt aufgeschnitten auch zur Jause sehr Schmackhaft.

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11 Kommentare „Zwiebel-Leberwurst“

    • hans räucherber
      hans räucherber — 20.2.2018 um 15:28 Uhr

      ...ja ohne weiteres, da es sich um keine Dauerware handelt und zum sofortigen Verzehr oder als TK Ware verwendet wird. Pökelsalz wird wegen der Umrötung verwendet.

  1. oTTo001
    oTTo001 — 16.11.2024 um 21:29 Uhr

    Hallo und vielen Dank für das Rezept. Ich habe genau danach gesucht - ich komme aus dem Mühlviertel, wo es früher immer Blunzn und Leberwürste gegeben hat. Das scheint genau das zu sein.Zwei Fragen hätte ich trotzdem:Wie viel sind 8 Stück Bauch oder Schulter in Kilo?Und welches Kaliber empfiehlst Du bei den Därmen?Danke im voraus und liebe Grüße,Otto

  2. solo
    solo — 20.2.2018 um 08:09 Uhr

    Kann man statt Pökelfix Salz nehmen?

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 31.12.2015 um 11:49 Uhr

    Gut

  4. Senior
    Senior — 12.12.2015 um 23:25 Uhr

    lecker

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