Penne all' arrabbiata

Penne all'Arrabbiata ist ein würziges Pastagericht, das Schärfe und Aromatik perfekt kombiniert. Mit einer Sauce aus Speck, Paprika, Chili und Tomaten, verfeinert mit Marsala und frischen Kräutern, wird diese Pasta ein Highlight für Fans intensiver Aromen. Ein einfaches, schnelles Gericht, das Sie direkt nach Italien versetzt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Penne all Arrabbiata reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Penne einlegen und al dente kochen.

    Währenddessen in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Speck, Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chili anschwitzen.
    Die gehackten Tomaten zugeben.
    Mit Marsala aufgießen und mit Salz sowie Cayennepfeffer pikant würzen. Sugo etwa 4 Minuten köcheln lassen.
    Geschnittene Rucola- und Basilikumblätter einrühren.

    Bissfest gekochte Penne abseihen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermengen. Nochmals abschmecken.
  2. Penne all Arrabiata in vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Das Rezept Penne all Arrabbiata ist für Freunde scharfer Pasta.

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31 Kommentare „Penne all' arrabbiata“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 30.5.2019 um 21:46 Uhr

    Ich mag es wenn der Abrieb einer Orange und/oder etwas Fruchtfleisch dazu kommen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 1.7.2022 um 17:22 Uhr

    sehr pikant

  3. lieblingsköchin
    lieblingsköchin — 20.8.2017 um 14:55 Uhr

    Sehr gutes Rezept, wir waren alle begeistert! Wir hatten so viele Paradeiser im Garten, dass ich frische statt die aus der Dose genommen habe und den Marsalawein hab ich durch Sherry erstetzt.

  4. Camino
    Camino — 17.11.2015 um 17:30 Uhr

    Mir gefällt das Rezept!

  5. ingridS
    ingridS — 17.11.2015 um 10:23 Uhr

    ist mir leider zu scharf

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