Zitronenauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zitronenauflauf, Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Zitronen schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Ingwer ca. 10-15 Minuten einkochen und gut abkühlen lassen.
  3. Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker und Eidotter mit einem Mixer schaumig rühren. Die ausgekühlten Zitronen untermischen.
  4. Mehl und Semmelbrösel vermischen.
  5. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die QimiQ-Mischung heben.
  6. Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Auflaufmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40-45 Minuten backen (zwischendurch mit Folie abdecken, falls notwendig).
  7. Den fertigen Zitronenauflauf heiß servieren.

Tipp

Ein herrliches Zitronenauflauf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zitronenauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 8.6.2021 um 18:26 Uhr

    sehr köstlich

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 19.12.2018 um 13:46 Uhr

    kann ich mir gut für den Sommer vorstellen, hört sich erfrischend an und vl mit einer Kugel Zitroneneis

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 23.11.2015 um 15:23 Uhr

    Lecker

  4. hsch
    hsch — 28.9.2015 um 00:08 Uhr

    einfach mal ausprobieren

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 17.7.2015 um 09:18 Uhr

    Interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenauflauf