Für den Zitronenauflauf, Backrohr auf 180°C vorheizen.
Zitronen schälen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Gelierzucker, Zitronenschale und Ingwer ca. 10-15 Minuten einkochen und gut abkühlen lassen.
Ungekühltes QimiQ glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker und Eidotter mit einem Mixer schaumig rühren. Die ausgekühlten Zitronen untermischen.
Mehl und Semmelbrösel vermischen.
Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und mit der Mehlmischung abwechselnd unter die QimiQ-Mischung heben.
Eine Auflaufform (ca. 30x20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Auflaufmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40-45 Minuten backen (zwischendurch mit Folie abdecken, falls notwendig).
sehr köstlich
kann ich mir gut für den Sommer vorstellen, hört sich erfrischend an und vl mit einer Kugel Zitroneneis
Lecker
einfach mal ausprobieren
Interessant