Blechkuchen mit Ribisel

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.
    Für den Blechkuchen mit Ribisel Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.

    Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ribisel belegen.
    Den Ribiselkuchen ca. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp

Zum Blechkuchen mit Ribisel können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.

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24 Kommentare „Blechkuchen mit Ribisel“

  1. asrael
    asrael — 21.11.2022 um 12:31 Uhr

    Kann man auch anderes Obst verwenden

  2. tinak.
    tinak. — 8.8.2015 um 19:19 Uhr

    Habe den Kuchen heute ausprobiert, allerdings mit Marillen und habe in den Teig auch geriebene Mandeln gegeben (100g statt Mehl) und zu guter Letzt noch Streusel oben drauf! Kann nur sagen ein Gedicht! Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 28.10.2015 um 17:54 Uhr

    sehr gut

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 9.10.2015 um 12:42 Uhr

    Superfein

  5. Thekla
    Thekla — 30.6.2015 um 21:47 Uhr

    wunderbar

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