Das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Für den Blechkuchen mit Ribisel Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Ribisel belegen. Den Ribiselkuchen ca. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.
Tipp
Zum Blechkuchen mit Ribisel können Sie auch andere Beeren, Marillen, Zwetschken, Birnen und viele andere Obstsorten verwenden.
Habe den Kuchen heute ausprobiert, allerdings mit Marillen und habe in den Teig auch geriebene Mandeln gegeben (100g statt Mehl) und zu guter Letzt noch Streusel oben drauf! Kann nur sagen ein Gedicht! Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
Kann man auch anderes Obst verwenden
Habe den Kuchen heute ausprobiert, allerdings mit Marillen und habe in den Teig auch geriebene Mandeln gegeben (100g statt Mehl) und zu guter Letzt noch Streusel oben drauf! Kann nur sagen ein Gedicht! Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept!
sehr gut
Superfein
wunderbar