Äffchen-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Äffchen-Muffins die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen. Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
  2. Gut ein Drittel davon mit einer Gabel zerdrücken. Die Eier mit Crème fraîche (bzw. Sauerrahm), Zucker, Bananenmus und Schokobutter verrühren.
  3. Die Mehlmischung zügig unterrühren, die Bananenscheiben untermengen. Teig in ein Muffinsblech füllen und die Äffchen-Muffins im vorgeheiztem Backrohr (ca 180° / Umluft 160°) ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Wer mag überzieht die Äffchen-Muffins noch mit Schokoladeglasur oder verziert sie nett.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Äffchen-Muffins“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 26.8.2015 um 06:10 Uhr

    klingt lustig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Äffchen-Muffins