Erdäpfel-Lauch-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfel-Lauch-Strudel den würfelig geschnittenen Speck in etwas Öl anrösten. Geschnittenen Lauch, Schinken und Erdäpfel mitrösten.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und erkalten lassen. Sauerrahm und Eier mit Masse mischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, Fülle gleichmäßig darauf verteilen und einrollen – mit Ei bestreichen und ca. 35 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp

Der Erdäpfel-Lauch-Strudel kann auch ohne Speck zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Strudel eine feine würzige Note.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfel-Lauch-Strudel

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Erdäpfel-Lauch-Strudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 28.10.2021 um 19:46 Uhr

    tolles Rezept, sehr delikat

  2. Hia83
    Hia83 — 1.9.2016 um 18:47 Uhr

    Vielen Dank für das leckere Rezept - habs grad nachgekocht, allerdings mit Strudelteig statt Blätterteig!

  3. soraja29
    soraja29 — 28.5.2016 um 21:23 Uhr

    Ich finde das rezept eigentlich toll, leider mag ich keinen strudel aus blätterteig, mit selbstgemachtem strudelteig ist es hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfel-Lauch-Strudel