Hirschschlögel mit Spargel und Brokkoli

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Hirschschlögel mit Spargel und Brokkoli das Hirschfleisch salzen, pfeffern und in Butterschmalz auf allen Seiten scharf anrösten. Aus dem Bräter nehmen.
  2. Speck und Knochen anrösten, gewürfeltes Suppengemüse dazugeben und so lange unter ständigem Rühren weiterrösten, bis alles eine dunkle Farbe angenommen hat. Paradeismark hinzufügen und gut anrösten. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr im Bräter ist.
  3. Fleisch hinzufügen und mit Suppe angießen, dass das Fleisch zu 2/3 mit Wasser bedeckt ist. Gewürze hinzufügen und bei Bedarf noch mit Wasser auffüllen. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel schmoren lassen, umdrehen und eine weitere Stunde schmoren.
  4. Das Fleisch herausnehmen und rasten lassen. Die Sauce abseihen, etwas einreduzieren lassen und eventuell mit ein wenig Einbrenn eindicken. Fleisch in Scheiben schneiden und bei geringer Hitze noch 1/2 Stunde im Saft ziehen lassen.
  5. Spargel putzen und in der Pfanne mit ein wenig Butter kurz anbraten. Brokkoli in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und den Hirschschlögel mit Spargel und Brokkoli anrichten.

Tipp

Zum Hirschschlögel mit Spargel und Brokkoli passen sehr gut Knödel oder Bandnudeln. Als Garnierung servieren Sie am besten eine gedünstete Birne mit Preiselbeeren.

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