Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder evtl. andere schwere Bratpfanne, ein Mörser, ein Handrührer, ein mittlerer Kochtopf und ein steriles Glasgefäss.
In einer schweren Bratpfanne die Pfefferkörner, Fenchelsamen, Kardamomsamen und Koriandersamen gemeinsam bei hoher Temperatur trocken anrösten, dabei andauernd rühren. In einen Mörser oder eine Gewürzmühle Form und zu Pulver zubereiten.
Die eingeweichten Chilis im Handrührer zu einer Paste zubereiten. Die gemahlenen Gewürze, Zimt und Salz hinzufügen. Wieder verquirlen. (im Handrührer)
Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Kochtopf geben und aufwallen lassen. 5 Min. machen, dann ebenfalls in den Handrührer Form und zerkleinern. Basilikum und Minze dazugeben und weitermixen.
Die Paste in ein sterilisiertes Glas befüllen, gut verschließen und abgekühlt stellen. 1 Ansatz ergibt in etwa 2 Tassen Paste.
Alternative: Um das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die Paste in einer dünnen Schicht auf ein Blech gestrichen und bei in etwa 90 Grad im Backrohr gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von Zeit zu Zeit auf die andere Seite drehen.
Die Paste wird in aethiopischen Rezepten verdünnt mit Wasser oder Öl verwendet, oder als Dip für injera (aethiopisches Brot) oder anderes Fladenbrot.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
tolle Mischung
tolle Mischung!
Bemerkenswert