Fleckerln in Salzwasser machen, abgießen und gut abrinnen. Zwiebel abschälen und klein schneiden. Weisskraut klein schneiden, mit Salz und Kümmel mischen, 20 min stehen, folgend gut auspressen. Geschnittene Zwiebel mit Zucker und Öl goldgelb anrösten. Das ausgedrückte Kraut dazugeben und mit ein klein bisschen Wasser untergiessen. Mit Paprika und Pfeffer würzen und in etwa eine halbe Stunde weich weichdünsten. Gekochte Teigfleckerl daruntermischen und für 5 min in das warme Rohr stellen. In einer Bratpfanne den würfelig geschnittenen Speck kross rösten. Hart gekochte Eier abschälen und feinwürfelig schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, vielleicht ebenso Zucker, eine Marinade rühren. In einer Backschüssel die gehackten Eier mit dem geputzten Blattsalat sowie der Marinade mischen. Krautfleckerln mit den gebratenen Speckwürfeln überstreuen. Portionsweise anrichten und mit dem Blattsalat zu Tisch bringen
Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Um eine fleischlose Variante dieses Rezepts zu erhalten, lasse ich den Speck einfach weg. Vor dem Servieren bestreuen wir die Krautfleckerl noch mit frisch geschnittener Petersilie.
Um eine fleischlose Variante dieses Rezepts zu erhalten, lasse ich den Speck einfach weg. Vor dem Servieren bestreuen wir die Krautfleckerl noch mit frisch geschnittener Petersilie.
Gefällt mir sehr gut!