Ananas von der Schale befreien und halbieren, die harte Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm große Stückchen schneiden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstoßen.
Öl in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen und Kemirinüsse, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Kräutermischung bei schwacher Temperatur 3 min unter Rühren rösten.
Wasser zugiessen, Sambal Ölek, Minze und Ananasstücke dazugeben und kurz aufwallen lassen. Bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry als Zuspeise anbieten.
Tipp
Falls die Ananas ein kleines bisschen herb im Geschmack ist, 1-2 TL Zucker dazugeben. Anstelle von frischer Ananas können genauso 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.