Anchovis-Baguette

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Anchovis-Baguette Anchovisfilets gut abtropfen lassen, Knoblauchzehen grob hacken und in einem Mörser (oder Küchenmaschine) zusammen mit den Anchovis, Kapern und Tomatenmark zu einem feinen Brei zerstoßen bzw. pürieren. Olivenöl tropfenweise zugießen und dabei ständig rühren, bis die Creme schön sämig wird. Mit Zitronensaft und Pfeffer aromatisieren.
  2. Backrohr auf 220-250 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, Baguettescheiben darauflegen und (eventuell unter der Grillschlange) auf einer Seite toasten. Baguettes umdrehen, die noch nicht getoastete Seite mit Paste bestreichen und im Backrohr nochmals einige Minuten überbacken.
  3. Die knusprigen Anchovis- Baguettes herausnehmen, mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Tipp

BACKROHRTEMPERATUR: 220-250 °C bei Oberhitze (Grillschlange)
BACKZEIT: 5-8 Minuten

Wer die Anchovis-Paste weniger intensiv bevorzugt, kann vor dem Aufstreichen noch etwas Crème fraîche einrühren.

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18 Kommentare „Anchovis-Baguette“

  1. Pesu
    Pesu — 28.6.2024 um 20:03 Uhr

    Sehr gut

  2. Huma
    Huma — 6.3.2024 um 07:01 Uhr

    Eine tolle Abwechslung zur üblichen kalten Jause.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 23.5.2016 um 08:10 Uhr

    Final etwas Zitronenabrieb oben drauf bringt einen herrlichen, frischen Geschmack.

  4. Helmuth1
    Helmuth1 — 4.1.2016 um 12:08 Uhr

    immer gut

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 16.12.2015 um 15:16 Uhr

    prima

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