Für die Apfel-Topfengolatschen zunächst den Topfen mit Zimt, Zucker, Rosinen und Vanillemark verrühren.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Unter die Topfenmasse rühren.
Das Ei verquirlen. Den Blätterteig ausrollen und in vier Rechtecke schneiden. In die Mitte von jedem Stück etwas Topfenmasse setzen und die Enden darüberschlagen. Mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfel-Topfengolatschen für ungefähr 20 Minuten bei 180 °C backen.
Tipp
Für die Apfel-Topfengolatschen können auch andere Früchte nach Saison verwendet werden. Toll schmecken zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren oder Erdbeeren.
Schmecken auch mit anderen Früchten sehr gut
man könnte noch Rum und Zitronensaft oder -schale dazugeben
lecker
Sehr gut.
super