Apfel-Zimt-Ecken
15–30 MIN
Hobby-Koch
Für die Apfel Zimt Taschen die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben.
Apfelwürfel, Zimt, Zitronensaft, Zitronenschale, Kristallzucker und Wasser aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Blätterteig ausrollen und in 3x6 cm große Stücke schneiden. In die Mitte jedes Stückes 1 EL Apfelfülle geben und zu einer Tasche zusammeklappen.
Die Taschen mit Dotter bestreichen und im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
Die Apfel Zimt Taschen nach Belieben mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerguss verzieren.
Die Apfel Zimt Taschen mit Rosinen oder mit gehackten Nüssen zubereiten.
Nein ist Blätterteig
Das soll Blätterteig sein? Schaut wie Plunderteig aus.