Für das Apfel-Zimtbaguette aus allen Teigzutaten einen Germteig bereiten. Je nach Grösse und Saftigkeit des Apfel kann man mehr oder weniger Milch für den Teig benötigen. Daher die Milch nach und nach dazu gießen.
Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend dritteln, zu Kugeln schleifen und ca. 5 Minuten zugedeckt entspannen lassen. Danach leicht zu einem Rechteck drücken und zu einem Baguette aufrollen.
Mit den 2 anderen Teilkugeln ebenso verfahren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder noch besser auf ein Baguetteblech legen. Leicht mit Wasser besprühen und nochmals zugedeckt etwas gehen lassen.
Mit einem verrührten Ei bestreichen und ein paarmal schräg einschneiden. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober und Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen. Klopfprobe!
Tipp
Damit man eine glatte Oberfläche ohne Risse bekommt, das Apfel-Zimtbaguette entweder mit Zug backen oder nach dem erstem Drittel der Backzeit die Backofentür kurz öffnen damit der Dampf abziehen kann.
Schmeckt sehr gut. Ich habe den Rübensirup durch Honig ersetzt.
Honig
EINMAL ANDERS ! MUSS ICH PROBIEREN
Man könnte auch Äpfel und Karotten für das Baguette mischen.
Hört sich toll an - nur bitte was kann ich statt Rübensirup nehmen?