Für den Apfelhupf auf Schokospiegel aus Apfelmus, Apfelsaft und Vanillepuddingpulver (laut Packung Anweisungen) einen Pudding zubereiten.
Den Pudding in Gugelhupf-Silikonförmchen füllen und kalt stellen. Aus Schoko-Soja-Pudding einen Spiegel auf den Teller platzieren und den Apfelhupf darauf setzen.
Den Apfelhupf auf Schokospiegel mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp
Man kann den "Apfelhupf" auch mit Schlagobers servieren.
Ich versuche mir gerade die Konsistenz des Apfelhupfs vorzustellen, muss irgendwo zwischen Pudding und Wackelpudding liegen. Kann das sein? Auf alle Fälle ein interessantes veganes Rezept. Ich nehme mal an, dass es vegan ist :)
walnuss — 5.2.2016 um 13:34 Uhr
Stimmt, die Konsistenz kommt der von Wackelpudding ziemlich nah. Wenn man veganes Puddingpulver verwendet ist der Apelhupf 100% vegan! Außerdem sollte man ihn dann auch nicht mit Schlagobers servieren, wie im Tipp erwähnt!
SandRad — 6.2.2016 um 11:46 Uhr
Super, danke für die Antwort :) Ich dachte normales Puddingpulver wäre ohnehin vegan? Das mit dem Schlagobers war mir eh klar, aber für vegane Gäste sind mir auch vegane Rezepte immer willkommen :)
sehr gut
Ich versuche mir gerade die Konsistenz des Apfelhupfs vorzustellen, muss irgendwo zwischen Pudding und Wackelpudding liegen. Kann das sein? Auf alle Fälle ein interessantes veganes Rezept. Ich nehme mal an, dass es vegan ist :)
Stimmt, die Konsistenz kommt der von Wackelpudding ziemlich nah. Wenn man veganes Puddingpulver verwendet ist der Apelhupf 100% vegan! Außerdem sollte man ihn dann auch nicht mit Schlagobers servieren, wie im Tipp erwähnt!
Super, danke für die Antwort :) Ich dachte normales Puddingpulver wäre ohnehin vegan? Das mit dem Schlagobers war mir eh klar, aber für vegane Gäste sind mir auch vegane Rezepte immer willkommen :)
Vorgemerkt !!