Apfelhupf auf Schokospiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelhupf auf Schokospiegel aus Apfelmus, Apfelsaft und Vanillepuddingpulver (laut Packung Anweisungen) einen Pudding zubereiten.
  2. Den Pudding in Gugelhupf-Silikonförmchen füllen und kalt stellen. Aus Schoko-Soja-Pudding einen Spiegel auf den Teller platzieren und den Apfelhupf darauf setzen.
  3. Den Apfelhupf auf Schokospiegel mit Schokoflocken bestreuen.

Tipp

Man kann den "Apfelhupf" auch mit Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Apfelhupf auf Schokospiegel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.2.2021 um 20:40 Uhr

    sehr gut

  2. SandRad
    SandRad — 5.2.2016 um 13:01 Uhr

    Ich versuche mir gerade die Konsistenz des Apfelhupfs vorzustellen, muss irgendwo zwischen Pudding und Wackelpudding liegen. Kann das sein? Auf alle Fälle ein interessantes veganes Rezept. Ich nehme mal an, dass es vegan ist :)

    • walnuss
      walnuss — 5.2.2016 um 13:34 Uhr

      Stimmt, die Konsistenz kommt der von Wackelpudding ziemlich nah. Wenn man veganes Puddingpulver verwendet ist der Apelhupf 100% vegan! Außerdem sollte man ihn dann auch nicht mit Schlagobers servieren, wie im Tipp erwähnt!

    • SandRad
      SandRad — 6.2.2016 um 11:46 Uhr

      Super, danke für die Antwort :) Ich dachte normales Puddingpulver wäre ohnehin vegan? Das mit dem Schlagobers war mir eh klar, aber für vegane Gäste sind mir auch vegane Rezepte immer willkommen :)

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 20.9.2015 um 10:19 Uhr

    Vorgemerkt !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelhupf auf Schokospiegel