Für die Apfelkekse die Apfelscheiben in Rum einweichen. Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier, Rum, Zimt, Salz und Zitronensaft dazumengen. Die restlichen Zutaten unterrühren.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und mittels glatter Spritztülle 14 bis 15 mm große Häufchen mit ausreichend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. 1 Stunde stehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr die Apfelkekse bei 165°C bis 175 °C ca. 12 Minuten auf Sicht hellbraun backen.
Habe das Rezept mit glutenfreiem Mehl und einen großen Apfel in den Teig gerieben und 100 g geriebene Haselnüsse untergerührt - die Kekse waren sehr saftig und lecker!
Pesu — 14.7.2024 um 09:54 Uhr
Ist ein Versuch wert
franziska 1 — 17.10.2022 um 20:37 Uhr
tolles Rezept
Claudia Kay — 6.12.2016 um 17:05 Uhr
hallo. Müssen es getrocknete Apfelscheiben sein oder oder kann man auch frische verwenden?
ichkoche.at / Julia H. — 7.12.2016 um 11:15 Uhr
Liebe Claudia Kay, wir würden nicht empfehlen, frische Apfelscheiben für dieses Rezept zu verwenden, da diese ja viel saftiger sind und dadurch sicher eine Konsistenz erreicht wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Habe das Rezept mit glutenfreiem Mehl und einen großen Apfel in den Teig gerieben und 100 g geriebene Haselnüsse untergerührt - die Kekse waren sehr saftig und lecker!
Ist ein Versuch wert
tolles Rezept
hallo. Müssen es getrocknete Apfelscheiben sein oder oder kann man auch frische verwenden?
Liebe Claudia Kay, wir würden nicht empfehlen, frische Apfelscheiben für dieses Rezept zu verwenden, da diese ja viel saftiger sind und dadurch sicher eine Konsistenz erreicht wird. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion