Rumkugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit Zucker, Mandeln, Eiweiß und Rum verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen
    formen. Für die Füllung die Margarine schaumig rühren und die restlichen Zutaten nacheinander untermischen. Von den Rollen gleich große Stücke abschneiden, in der Hand etwas flach drücken und ein wenig Füllung in die Mitte setzen. Die Teigränder vorsichtig darüber schlagen und zu Kugeln rollen. In Schokoladestreuseln wälzen und in Pralinenkapseln setzen.

Tipp

Statt Mandeln kann man auch Kuchen- oder Keksreste verwenden. Kühl lagern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Rumkugeln“

  1. bubulala
    bubulala — 27.1.2019 um 16:32 Uhr

    Schmecken auch lecker mit Zuckerstreusel

  2. Cecilia
    Cecilia — 11.1.2016 um 13:15 Uhr

    Ich rolle sie immer in gehackten Kürbiskernen, da ich die Schokostreusel nicht so gern habe.

  3. dorli58
    dorli58 — 19.12.2015 um 12:44 Uhr

    Wie lange könnten die haltbar sein, wenn man sie nicht gleich aufisst?

  4. brigitteb
    brigitteb — 14.12.2015 um 15:17 Uhr

    Schmeckt super !

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.11.2015 um 16:26 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rumkugeln