Buchteln mit Apfelfülle nach Christina Bauer
30–60 MIN
Hobby-Koch
Apfelstrudel ist eine klassische österreichische Mehlspeise. Dieses Rezept von Christina Bauer (bekannt als "Backen mit Christina") gelingt immer - glückliche Gäste sind Ihnen damit sicher!
Apfelstrudel ist eine klassische österreichische Mehlspeise. Dieses Rezept von Christina Bauer (bekannt als "Backen mit Christina") gelingt immer - glückliche Gäste sind Ihnen damit sicher!
1. Für den Strudelteig alle Zutaten mit den Händen oder dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem guten Schuss Öl übergießen, abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2. In der Zwischenzeit die Fülle vorbereiten: Die Äpfel schälen, fein hobeln und mit der Hälfte des Zitronensafts übergießen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel dazugeben und etwas anrösten. Nun den Zucker, die Äpfel, die Nüsse, die Buttersemmelbrösel und den restlichen Zitronensaft miteinander vermischen. Nach Belieben Zimt und Rosinen hinzugeben.
3. Den Strudelteig ausziehen, die Fülle darauf verteilen und den Strudel mit Hilfe eines Geschirrtuchs einrollen.
4. Zum Schluss mit geschmolzener Butter einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.
Zum Apfelstrudel passt hervorragend warme Vanillesauce.
Gutes Rezept
Schmeckt sicher gut, Beschreibung auch gut nachvollziehbar. Ist einen Versuch wert!
schmeckt wunderbar