Buchteln mit Apfelfülle nach Christina Bauer

Ein herrliches Rezept für flaumige Buchteln nach Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Der beliebte Germteig-Klassiker nach Christinas Rezept ist unschlagbar und überrascht mit einem süßen Kern aus Apfelfülle! Ein Hit bei Groß und Klein!

 

Zutaten

Zubereitung

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germ-/Hefeteig zubereiten: Die lauwarme Milch mit dem Ei verrühren, dann das Mehl dazugeben und die Germ/Hefe darüberbröseln. Den Zucker, das Salz und die zimmerwarme Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Danach abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

2. Den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit einem Messer in 12 gleich große Teile teilen.

3. Für die Fülle die Äpfel schälen und würfelig schneiden. Das Wasser aufkochen, den Gelierzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben und darin die Apfelstücke weich dünsten. Die Fülle etwa 15 Minuten kalt stellen.

4. Auf jedes Teigstück mittig 2 TL der Fülle setzen und die Stücke jeweils zu Kugeln verschließen.

5. Nun die Kugeln in eine eingefettete Auflaufform (30 X 20 CM) setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

 

Tipp

Die Buchteln können alternativ auch mit Marmelade oder Nougatcreme gefüllt werden.

 

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4 Kommentare „Buchteln mit Apfelfülle nach Christina Bauer“

  1. tasse tee
    tasse tee — 2.2.2024 um 14:18 Uhr

    Wieder einmal gemacht, diesmal im Dampfgarer, herrlich flaumig

  2. Pesu
    Pesu — 25.1.2024 um 19:43 Uhr

    Buchteln schmecken sehr gut

  3. asrael
    asrael — 16.10.2023 um 14:04 Uhr

    Sehr flaumig geworden

  4. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2023 um 18:24 Uhr

    tolles Rezept

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