Apfelstrudel nach Christina Bauer
>60 MIN
Hobby-Koch
Ein herrliches Rezept für flaumige Buchteln nach Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Der beliebte Germteig-Klassiker nach Christinas Rezept ist unschlagbar und überrascht mit einem süßen Kern aus Apfelfülle! Ein Hit bei Groß und Klein!
Ein herrliches Rezept für flaumige Buchteln nach Christina Bauer, besser bekannt als "Backen mit Christina". Der beliebte Germteig-Klassiker nach Christinas Rezept ist unschlagbar und überrascht mit einem süßen Kern aus Apfelfülle! Ein Hit bei Groß und Klein!
1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germ-/Hefeteig zubereiten: Die lauwarme Milch mit dem Ei verrühren, dann das Mehl dazugeben und die Germ/Hefe darüberbröseln. Den Zucker, das Salz und die zimmerwarme Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Danach abdecken und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
2. Den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit einem Messer in 12 gleich große Teile teilen.
3. Für die Fülle die Äpfel schälen und würfelig schneiden. Das Wasser aufkochen, den Gelierzucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft dazugeben und darin die Apfelstücke weich dünsten. Die Fülle etwa 15 Minuten kalt stellen.
4. Auf jedes Teigstück mittig 2 TL der Fülle setzen und die Stücke jeweils zu Kugeln verschließen.
5. Nun die Kugeln in eine eingefettete Auflaufform (30 X 20 CM) setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen, mit dem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C Heißluft etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Buchteln können alternativ auch mit Marmelade oder Nougatcreme gefüllt werden.
Wieder einmal gemacht, diesmal im Dampfgarer, herrlich flaumig
Buchteln schmecken sehr gut
Sehr flaumig geworden
tolles Rezept